top of page

EDIFÍCIO MONTEGO BAY

LOCALIZAÇÃO

Riviera de São Lourenço, SP

ÁREA

440 m²

ANO

2017

ARQUITETURA

KAS ARQ

Aumento de laje e retrofit de um tradicional edifício na Riviera de São Lourenço. O prédio de 10 andares e 440 m² de laje nunca havia passado por reformas.

 

Identificamos um potencial construtivo não-utilizado de 300 m². Então, estudamos cenários para a melhor alocação dessa nova área.

 

A maior parte dos condôminos desejava ampliar o terraço social. Conseguimos demonstrar que a ampliação da área de serviços, além de mais econômica, era a melhor alternativa para corrigir problemas da planta original.

 

Cada unidade-tipo passou de 184 m² para 200 m² privativos. Conseguimos rearranjar lavanderia e cozinha e ainda ampliar a sala de jantar e o living. Ou seja, o ganho de área nas dependências “de serviços” beneficiou diretamente a área social.

Originalmente, apenas um dos cinco dormitórios tinha um banheiro integrado. Após a reforma, todos os cinco foram transformados em suítes. O novo desenho do corredor trouxe mais privacidade aos quartos. Agora sinuoso, bloqueou a visão direta entre a sala e a área íntima. A criação da cozinha tipo americana, aberta para a sala de jantar, contribuiu para a circulação de ar. Agora há ventilação natural cruzada.

DEPOIS

kas_arq_montego_bay-02.png

ANTES

bottom of page